
ハロウィンです。
格別仮装その他イベントはしませんでしたが、ハロウィンのカボチャに
かこつけて、パンプキンパイを作ってみました。
カボチャをレンジで柔らかくしたものに、生クリーム、砂糖、卵を混ぜて
ミキサーにかけたものを用意しておいたパイ皿に敷いたパイ生地のうえに
流し込み、そのうえに再びパイ生地をかぶせ、といた黄身を塗ります。
180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約45分間焼いて完成。

思いつきで、ジャック・オー・ランタンを気取ってみましたが・・・。
「愛嬌あるじゃん」という感想をいただきました。
形はどうであれ、パイの焼ける匂いはやはりいいものです。

では Happy Halloween!!

![]() | バターなしでおいしい パイとタルト:折り込みなし、休ませ時間なし 毎日つくりたくなる |
クリエーター情報なし | |
誠文堂新光社 |