季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

鶏肉サラダの梅味噌掛け

2023-10-10 19:59:51 | Weblog
キャベツは千切り。きゅうりは薄い輪切り。青リンゴは、たわしで洗ってワックスを落して皮付きのまま銀杏切り。紫玉ねぎは、スライスして、電子レンジ600ワットで、50秒前後エレックして辛みを抜く。



鶏モモ肉は、皮目にフォークで穴をあけて、塩コショー。ガスコンロの両面焼きグリルで11分くらい焼く。(上火 弱、下火 強)




野菜と、2cmくらいの角切りにした鶏モモ肉を合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする