季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜(和食)

2023-10-15 20:28:46 | Weblog
季節が変わってきたので久しぶりに茶碗蒸しをしました。出し汁に、卵を割りほぐし、味付けは、(薄口醬油、塩、みりん)
海老、シイタケ、竹輪、を入れて、上に、柚子をおく。(千切りにして、冷凍しておいたもの)



電子レンジオート調理 茶碗蒸しでエレック。

茶碗蒸し、金目鯛の煮付け、レタスの酢の物、赤飯、白菜キムチ、キュウリの佃煮、黒豆で食卓。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする