日日草が元気です。
お惣菜
鰆の塩焼き、茶碗蒸し、ポテトサラダ、キュウリの佃煮、炊き込みおこわ{シメジ、シイタケ、ゴボー、あげ 米3合(もち米2:うるち米1)につき 一般的な分量の だし汁200cc 砂糖大さじ1 醬油大さじ1、塩小さじ半分、酒大さじ2}
で食卓。
お惣菜
鰆の塩焼き、茶碗蒸し、ポテトサラダ、キュウリの佃煮、炊き込みおこわ{シメジ、シイタケ、ゴボー、あげ 米3合(もち米2:うるち米1)につき 一般的な分量の だし汁200cc 砂糖大さじ1 醬油大さじ1、塩小さじ半分、酒大さじ2}
で食卓。