タケノコご飯をしました。
レシピ通りに、具材(鶏肉、あげ、タケノコ)を(出し汁、みりん、酒、薄口醬油)さっと煮てから、炊飯器に入れる方法でしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/aa/946d746debc22a7516b3de14e4b9b7a9.jpg)
器に盛り付、いただいた木の芽をのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a7/1742eefd7423b1aba7de8f63b0d9095a.jpg)
鯵の南蛮漬け
玉葱、ピーマン、金時人参、鯵に、大葉を入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f7/8a64f26b5b317c73c77d507d7be34033.jpg)
レシピ通りに、具材(鶏肉、あげ、タケノコ)を(出し汁、みりん、酒、薄口醬油)さっと煮てから、炊飯器に入れる方法でしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/aa/946d746debc22a7516b3de14e4b9b7a9.jpg)
器に盛り付、いただいた木の芽をのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a7/1742eefd7423b1aba7de8f63b0d9095a.jpg)
鯵の南蛮漬け
玉葱、ピーマン、金時人参、鯵に、大葉を入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f7/8a64f26b5b317c73c77d507d7be34033.jpg)