玉葱は、スライスして、電子レンジ500ワットで、1分エレック。えんどう豆は電子レンジ葉果菜の調理でエレック。牛肉は一口大に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めて、酒、砂糖、みりん、醬油、顆粒昆布出しで調味する。大葉は千切り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1c/52499632ef4da74cfb1109645a5c8400.jpg)
器に、玉葱、えんどう豆、、牛肉を盛り付けて、大葉をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8b/6e566ef43cb86397cc6cc574052d0561.jpg)
もやしと竹輪炒め
牛肉を炒めたフライパンで、残りの汁を用いてモヤシと、ちくわをいためる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a8/0c445681665e387e83fd44c38d3db70d.jpg)
お惣菜
スライスオニオンの牛肉かけ、もやしと竹輪炒め、にら汁、たけのこご飯、たくあん,で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1c/52499632ef4da74cfb1109645a5c8400.jpg)
器に、玉葱、えんどう豆、、牛肉を盛り付けて、大葉をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/8b/6e566ef43cb86397cc6cc574052d0561.jpg)
もやしと竹輪炒め
牛肉を炒めたフライパンで、残りの汁を用いてモヤシと、ちくわをいためる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a8/0c445681665e387e83fd44c38d3db70d.jpg)
お惣菜
スライスオニオンの牛肉かけ、もやしと竹輪炒め、にら汁、たけのこご飯、たくあん,で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/58/abcb58f4b19be824a7cea8e7290f214b.jpg)