玉葱は、スライスして、電子レンジ500ワットで、1分エレック。えんどう豆は電子レンジ葉果菜の調理でエレック。牛肉は一口大に切り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めて、酒、砂糖、みりん、醬油、顆粒昆布出しで調味する。大葉は千切り。

器に、玉葱、えんどう豆、、牛肉を盛り付けて、大葉をのせる。

もやしと竹輪炒め
牛肉を炒めたフライパンで、残りの汁を用いてモヤシと、ちくわをいためる。

お惣菜
スライスオニオンの牛肉かけ、もやしと竹輪炒め、にら汁、たけのこご飯、たくあん,で食卓。

器に、玉葱、えんどう豆、、牛肉を盛り付けて、大葉をのせる。

もやしと竹輪炒め
牛肉を炒めたフライパンで、残りの汁を用いてモヤシと、ちくわをいためる。

お惣菜
スライスオニオンの牛肉かけ、もやしと竹輪炒め、にら汁、たけのこご飯、たくあん,で食卓。
