以前も紹介した、ネギと牛肉の炊き合わせのヴァリエーションです。
ネギは斜め切り。牛肉は一口大に切る。柚子の皮は千切り。
鍋にオリーブオイルを入れて、肉を炒める。酒、みりん,砂糖、醬油、顆粒昆布出し、で肉に味をつけて、ネギを入れて、さっと煮る。
炊き上がったらゆずの皮の千切りをのせる。
お惣菜
柚子風味牛肉とネギの炊き合わせ、小松菜のおひたし、トーフとワカメのお味噌汁、黒豆、ラディッシュのはちみつ酢漬け、ゆず大根で食卓。
ネギは斜め切り。牛肉は一口大に切る。柚子の皮は千切り。
鍋にオリーブオイルを入れて、肉を炒める。酒、みりん,砂糖、醬油、顆粒昆布出し、で肉に味をつけて、ネギを入れて、さっと煮る。
炊き上がったらゆずの皮の千切りをのせる。
お惣菜
柚子風味牛肉とネギの炊き合わせ、小松菜のおひたし、トーフとワカメのお味噌汁、黒豆、ラディッシュのはちみつ酢漬け、ゆず大根で食卓。