キャベツとほーれんそうの卵とじ
ほーれんそうは、サッとゆでて、あくを抜いておく。これを2~3㎝幅に切る。キャベツも2~3㎝幅に切る。出し汁に、砂糖、みりん、酒、醬油をいれて、キャベツをさっと煮る。キャベツがしんなりしたら、ほーれんそうを混ぜ入れて溶き卵でとじる。
おでん
いつものように、圧力鍋でおでんをしました・。
ほーれんそうは、サッとゆでて、あくを抜いておく。これを2~3㎝幅に切る。キャベツも2~3㎝幅に切る。出し汁に、砂糖、みりん、酒、醬油をいれて、キャベツをさっと煮る。キャベツがしんなりしたら、ほーれんそうを混ぜ入れて溶き卵でとじる。
おでん
いつものように、圧力鍋でおでんをしました・。