季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

柚子風味大根葉と海老の白和え

2024-12-23 22:38:52 | Weblog
大根葉は茹でて5~7mm幅くらいにきる。むきエビはさtっと塩ゆで。柚子の皮は千切り。
絹トーフ、白味噌、砂糖、出し汁を泡だて器でよく混ぜて、ゆずの皮の千切りを混ぜる。



大根葉と海老を、柚子入りの和え衣で和える。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小菊 | トップ | 梅の蕾 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事