季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜

2025-01-31 21:24:09 | Weblog
お料理の先生が「料理は鮮度だ」と言われたことがあります。
今日畑で収穫されたばかりの新鮮なほーれんそうを、シンプルにおひたしにしました。すりゴマをかけて、橙の酢醬油で。

ほーれんそうのおひたし、鮭(ふるさと納税の返礼品)の塩焼き、ワカメと卵のお味噌汁、白米飯で食卓。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金魚草 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事