お料理の先生が「料理は鮮度だ」と言われたことがあります。
今日畑で収穫されたばかりの新鮮なほーれんそうを、シンプルにおひたしにしました。すりゴマをかけて、橙の酢醬油で。
ほーれんそうのおひたし、鮭(ふるさと納税の返礼品)の塩焼き、ワカメと卵のお味噌汁、白米飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/73/702701e57a35f876e5b99232c9f6e4eb.jpg)
今日畑で収穫されたばかりの新鮮なほーれんそうを、シンプルにおひたしにしました。すりゴマをかけて、橙の酢醬油で。
ほーれんそうのおひたし、鮭(ふるさと納税の返礼品)の塩焼き、ワカメと卵のお味噌汁、白米飯で食卓。
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