1月の薔薇の蕾です。
お惣菜
筑前煮をしました。鍋にゴマ油を入れて、鶏肉を炒め続いてレンコン、ゴボー、シイタケ、大根、人参、を炒める。 具材を、だし汁、砂糖、酒、みりん、で煮て、ほぼ煮えたら、醬油を加えて煮る。仕上がり際に七味唐辛子を少々ふる。お皿に盛りつけて柚子の皮の千切りをを乗せる。
筑前煮、キュウリちくわ、卵のお吸い物、ルイベ、ゆず大根、雑穀米ご飯で食卓。
お惣菜
筑前煮をしました。鍋にゴマ油を入れて、鶏肉を炒め続いてレンコン、ゴボー、シイタケ、大根、人参、を炒める。 具材を、だし汁、砂糖、酒、みりん、で煮て、ほぼ煮えたら、醬油を加えて煮る。仕上がり際に七味唐辛子を少々ふる。お皿に盛りつけて柚子の皮の千切りをを乗せる。
筑前煮、キュウリちくわ、卵のお吸い物、ルイベ、ゆず大根、雑穀米ご飯で食卓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます