鶏は年齢ではなく、日令とか週令で生まれてからの経過を計ります。
今日で24日令になったヒヨコです。2月16日に餌付けをしました。
廃温しましたので、これからは少々寒くても自分で体温を守っていきます。
人間で言うと、2才半位かな?今の体重が200g位でこれからドンドン
大きくなります。言葉はまだ幼児語でピヨピヨです。まだ頭の毛は産毛です。
その内声変わりをして、コッコと鳴き出します。
以前にも書きましたが、肉鶏 ブロイラーは52~55日令で肉になります。
だから、肉は軟らかいけれど、鶏肉本来の味はありません。外部から味付け
します。フライドチキンなんかがそうです。
ブロイラーは1時間に2g体重がふえますが、レイヤー(産卵鶏)はせいぜい
3分の1の0.7gくらいでしょう。
鶏種の違いって凄いでしょう。 今日の勉強はここまで
今日で24日令になったヒヨコです。2月16日に餌付けをしました。
廃温しましたので、これからは少々寒くても自分で体温を守っていきます。
人間で言うと、2才半位かな?今の体重が200g位でこれからドンドン
大きくなります。言葉はまだ幼児語でピヨピヨです。まだ頭の毛は産毛です。
その内声変わりをして、コッコと鳴き出します。
以前にも書きましたが、肉鶏 ブロイラーは52~55日令で肉になります。
だから、肉は軟らかいけれど、鶏肉本来の味はありません。外部から味付け
します。フライドチキンなんかがそうです。
ブロイラーは1時間に2g体重がふえますが、レイヤー(産卵鶏)はせいぜい
3分の1の0.7gくらいでしょう。
鶏種の違いって凄いでしょう。 今日の勉強はここまで