今日は夏に戻ってしまったかの様な汗ばむくらいに暑い日でした。
高崎市では30.2度を記録したとか
例年ならばそろそろ紅葉の話も聞こえて来そうなのに…
そんな日曜日にカブを沢山頂きました。
普段はキュウリと一緒に塩揉みした浅漬けか、お味噌汁の具くらいしかしないのですが
今日はあまりにたくさん頂いたので他の食べ方をで検索してみました
冷蔵庫の中に少しだけあった豚肉と一緒に炒めてみました。
醤油ベースの味付けですので出来あがったら色合いがイマイチだったので
赤と緑のピーマンを塩味で軽く炒めて色どりに合わせました
こちらは茎の部分を少し付けたままバターで炒めてレモンソースで頂きました
定番のお漬物(塩は少なめに。カブの甘味を味わいます)
焼きおにぎり
汁ものはニラの卵とじ
冷ややっこを添えて今晩の夕食です。
冷蔵庫にまだ残っているカブ、明日はどうしよう
高崎市では30.2度を記録したとか
例年ならばそろそろ紅葉の話も聞こえて来そうなのに…
そんな日曜日にカブを沢山頂きました。
普段はキュウリと一緒に塩揉みした浅漬けか、お味噌汁の具くらいしかしないのですが
今日はあまりにたくさん頂いたので他の食べ方をで検索してみました
冷蔵庫の中に少しだけあった豚肉と一緒に炒めてみました。
醤油ベースの味付けですので出来あがったら色合いがイマイチだったので
赤と緑のピーマンを塩味で軽く炒めて色どりに合わせました
こちらは茎の部分を少し付けたままバターで炒めてレモンソースで頂きました
定番のお漬物(塩は少なめに。カブの甘味を味わいます)
焼きおにぎり
汁ものはニラの卵とじ
冷ややっこを添えて今晩の夕食です。
冷蔵庫にまだ残っているカブ、明日はどうしよう