娘と6年生の2号ちゃんと卒業旅行に東京に行きました。
東京で息子家族と合流して、今日はなんか都会の風を感じているようです。
丁度去年も同じ時期に行ったけど、北海道人は都会にあこがれるし、楽しそうな写真とLINEが1日中来ていました。
息子、お嫁さんも忙しい中の休日に申し訳ないけど、ありがたいです。
今日は、自由が丘に行ったみたいだし、息子の家の近くの立ち飲みの焼鳥屋さんも要望していたけど、行った様子。
寒くてしばれたところから雪の無い東京に行くのは羨ましい!!
でも、昨日、東京の2年生の3号君からの電話で、春休み一人で来る約束が出来ました。
どうしても、一人でも来たいそうで。
お正月の札幌、まだ居たかったようでして。
今日の娘達の東京行き、道東から札幌に来る時より安心だわ。
娘「東京の方が札幌に行くより近い」って
だよね~~~、何しろ道東道って事故が多くって、行き帰りが心配です。
この間も帰りに、3台前の車が事故だって写真が送られてきたけど、巻き込まれなくて本当に安心しました。
明日はディズニーかな?
楽しんで来てください!!
私はおばあさん料理の1日。
新しいフライパンのお試に伊達巻作りました。
お正月は3号君が、良く食べてくれて、帰る日の朝も「ギザギザの卵をたべたい」って。
あれ?なんだろう?それが伊達巻でした。
私、味見くらいしかしていないから今日新しいフライパンを使ってみるのに作って
巻くのがうまくいかない。
味はいいけどね~~~。
それと、勿体ない食材!!
生シイタケの茎の部分、捨てるのが勿体ない。
シイタケって高血圧にいいって言うし、身体に良さそうな食材、高血圧の夫のためにシイタケは良く使うけど。
茎をスライスして乾燥。
20年も使って居る
ミルサーで粉にします
いつも傘の部分も乾燥して粉にするんだけど
こうして、お味噌汁や煮物に入れるの。
生きて居る間は元気で居たいから、命根性がねーーーーーー。
健康には一手間かけるだけでいい成果も出ますよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます