お正月以来初めての帰宅。
東京も千歳も天気に問題はなかったから飛行機の心配のなかったので一安心。
来るにあたって、2日ほど前に「そろそろ、ごっこの時期だよね~~」
そんなメールが来ました。
本州じゃホテイウオって言うんですね。
おそらく食べたことのない方も多いと思いますがグロテスクな魚です
ごっこをクリックしてみてください。
恐ろしくグロテスクですから。
これはお醤油仕立てのお汁にしていただきます
息子にしたらおばあちゃんの味で小さい時から食べているものの一つ。
今日の母は久しぶりに張り切って台所に立っていますよ~~。
お婆ちゃん孝行ですわ。
私はきりたんぽ鍋をしようと鶏ガラスープを作って、夕食の準備です。
ルンルン
あれーー、なんだかごっこ汁ときりたんぽって汁物ばかりじゃん。
久しぶりにアップされていた息子のブログを見たら今日発売の日経ビジネスに東京で3年間関わってきた仕事の記事が載っているそうです。
ただ名前が出て来るわけじゃない本当に裏方仕事です。
頑張っていたんだね
3ヶ月の出張だと出て行ったきり3年が過ぎてしまいました。
そんな記事が載ると言う事はそろそろ札幌に戻ってこられるのでしょうか?
今夜の話題はそんな話になりそう
人気ブログランキングへ