最高気温が32.9度まで上がったそうです。
本州に比べたらそんな気温で騒げないけど、何と言っても冬は-20度なんて有るくらいだから、道産子の身体はやっぱり寒さに耐える身体になっていて、遊んできた夫は「青菜に塩です」
午後からエアコン入れて「やっぱり涼しいのはいいねぇ」
自分の身体に快適な温度にして夏を乗り越えますよ~~。
ただ、息子からのLINEで東京は35,6度位になるって聞いただけで倒れそう!!
でもね~~孫3号君は北海道に上陸しているからちょっと安心なんだー-。
今日も暑くなりそうだったから午前中に台所仕事済ませました
梅干しを漬けて出た白梅酢を使って漬物作ってみよう!!
キャベツ、キュウリ、刻み昆布を入れて白梅酢を入れてモミモミして冷蔵庫に
これは素晴らしい!!
白梅酢たっぷり出たからペットボトルに入れて保存しました。
こんな美味しい夏向きの漬物が出来て感激!!
明日、白菜が有るから白菜でやってみようっと、レーズン有るからそれも入れて
昨日は焼き肉したから、野菜ばっかりだね。
味噌おでん、ズッキーニの胡麻油風味の炒め物、ラー油、豆板醤で夏風の味付け。
ブロッコリーは夫の遊び場のご近所さんの農家の方に5個も頂いたって、仲間の人に分けてきたそう。
この暑いのに良く働いたわ~~~、私。
タンパク質に欠けてるけど、たまにはいいさ。
私、9月中旬まで2キロ落としたいけど、成果出ず、野菜とこんにゃくで何とかなりませんか~~~?
頑張るしかない!!