ご近所さんで奄美大島出身の方がおられて、
時々お土産を頂いたりしていますm(__)m
今回サトウキビと青パパイアなるものを頂きました。
どうやって食するのかとたずねたら
早速酢の物にして持って来てくださいました。
例えるならダイコンの酢の物っぽいですが
それよりは歯ごたえがしっかりあります。
炒めたりそのままサラダにも・・・とおしえてくれました。
岡山では絶対売っていない食材です。
ご近所さんで奄美大島出身の方がおられて、
時々お土産を頂いたりしていますm(__)m
今回サトウキビと青パパイアなるものを頂きました。
どうやって食するのかとたずねたら
早速酢の物にして持って来てくださいました。
例えるならダイコンの酢の物っぽいですが
それよりは歯ごたえがしっかりあります。
炒めたりそのままサラダにも・・・とおしえてくれました。
岡山では絶対売っていない食材です。