今朝のウオーキング途中、豆腐屋のYさんにばったり・・・
ミラクルフルーツをくれたり自分でコーヒー豆を焙煎したりする
食通さんです。
配達途中にすれ違ったあと、わざわざ引き返してパックに入った
「樹氷菜」なるものを手渡されニヤリ。
早速ウオーキングから帰って朝食に頂きました。
んん?からい?
そのまま食べて辛味があるんです。それに食感もスポンジー
というか・・・
たとえるなら、弁当に入れるウサギのりんごの
耳の部分??
変な例えですな(^_^;)
りんごてむいた後塩水に浸けますよね?
そんな辛味です。伝わりにくっ(^_^;)
この氷がついた感じが樹氷菜のネーミングの由来ですね。
Yさんまた変わったもんよろしくm(__)m