オーバーゲート完成です。
ビフォー
そしてアフター
後付け感が半端ないです^^;
しゃあないですね・・・当時は必要性をあまり感じてなかったてことです。
防犯にどれだけ役立つかは?ですが、まあ無いよりましじゃろ。
ただ、通勤の自転車の出入りが面倒になってしまった・・・
オーバーゲート完成です。
ビフォー
そしてアフター
後付け感が半端ないです^^;
しゃあないですね・・・当時は必要性をあまり感じてなかったてことです。
防犯にどれだけ役立つかは?ですが、まあ無いよりましじゃろ。
ただ、通勤の自転車の出入りが面倒になってしまった・・・
以前から気にはなっていたガレージのドア。
かれこれ17年フルオープンの状態で放置しておりましたが、昨年からドアを付けようと思い立ち、いろいろ雑誌などを読みあさり予算と折り合いが付いたのがオーバードアなるもの。
フェンスがそのまま上に上がる式のドア(正確にはドアとはいえない・・・)に決定しました.
近所に何軒か付けている家があって、ウオーキング途中に見ておりました。
本当はオーバースライドドアって外国映画とかでよく見るタイプが欲しかったのですが、後付けで天井高の問題があるのと一番は値段の問題で却下でした。
手動で一度見積りを書いてもらいましたが、ここはやはり電動でしょうということで再度見積りを・・・
そうこう考えていると門扉もいるだろうという事で、再々見積もりを^_^;
で、やっと着工。
朝一部材が搬入されました。
工期2日、明日には使えるようです。
それにしても、家を維持するって大変です^^;
サイディングの塗装もしなければ・・・という時期が来ております^^;
先日お店訪問した京都の先輩からのお中元。
神宗のちりめん山椒と鰹田麩と塩昆布の詰め合わせです。
以前も頂いていて、その中の企業理念に胸を打たれまして・・・
前にもたびたびパクらせていただいた「素にして上質」
いい響きでまた奥深い言葉です。
昨年から夏野菜シーズンの我が家の定番メニューです。
イカとホタテ、あと缶詰のトマト以外は全部お客様からの頂き物!
盛付が下手なので美味しそうな写真に見えませんが・・・ウマイです!
かぼちゃ、たまねぎ、なす、パプリカ、ズッキーニ・・・毎年たくさんの旬の作物を頂いており、大変ありがたく頂いております。
去年のこの時期に初めて挑戦したメニューですが、本来チキン料理らしいです。
我が家では魚貝でするのが定番で、イカの出汁とよく合います。
久しぶりの日曜夕食当番ネタでした(^_^)