今日のランチは 石窯ベーカリー SanBretta で 2016年01月31日 | ランチ 京成バラ園のすぐ横。コーヒーが飲めるので、こういったパンやさんはランチによく利用する。バラ園はオフで人はまばら。
金柑の甘露煮 2016年01月26日 | 日々のなかで 金柑をたくさん木から採ってきたので、甘露煮にすることにしてレシピなどネットを見てたら、とっても簡単。お砂糖を入れて煮るだけ、早速挑戦してみる。金柑をよく洗って、表面に5か所位キズを入れる(味がしみ込み易い)お鍋に金柑を入れて、かぶる位の水を入れ3分間煮立てて、金柑を取り出し水にさらす。この時1時間位さらしておけばよかったのかのしれない。5分位しか水にさらさなかったので、出来上がりが少しエグイ感じになってしまった。分量の半分位の砂糖をいれ、煮汁にとろみが出たら火を消して、これで出来上がり。とっても簡単、とっても美味しい。
今日のおやつは 星乃珈琲店で 2016年01月24日 | 日々のなかで スフレアングレーズ 580円・スフレチーズケーキ 380円、に星乃ブレンド 420円。店内入口付近にはたくさんの人が待っている。名前は12番目、40分位の待ちでやっと席にたどりついたー。待つだけの事はあるかな、美味しいスフレケーキでしたー
今日の夕食は 沙羅双樹 で 2016年01月21日 | 夕食 今夜は久しぶりのイタリアン 💛上から、コベルト(前菜)・黒糖梅酒(ロック)・ナスとベーコンのピリ辛トマト パスタ、デザートにドルチェ盛り合わせに珈琲。平日のせいか、一組のお客さんが店を出てからは、プライベートな所のような感じ、静かで落ち着いた食事できましたー
今日のランチは ピザあんぐる で 2016年01月10日 | ランチ 下田市鍋田湾海岸にある洋食やさん。今風に加工されてない鍋田の風景に赤い外観、店内もどことなく田舎、とっても素敵な空間を感じたランチタイム💛厚切りトーストシチュー1200円とつぼいりビーフシチュー1400円。