ワインが飲みたくなりました。
家に焼き鳥があったので、それに合うワインを探しました。
メルローという品種のワインが鶏肉料理に合うようなので、ひとまず\700のチリ産のメルローのワインを買いました。
飲み口はミディアムボディ。
結構、渋みがありスパイシーな感じ。
レバーと砂肝とは相性がよかったですが、モモや皮ならもうちょっとライトな飲み口の方がいいかも、と思いました。
ちなみに・・・
前回、1本空けて翌日がっつりと二日酔いしたのを踏まえて、今回は半分残しましたが・・・
やっぱり軽く二日酔いでした。
ワイン恐るべし・・・
家に焼き鳥があったので、それに合うワインを探しました。
メルローという品種のワインが鶏肉料理に合うようなので、ひとまず\700のチリ産のメルローのワインを買いました。
飲み口はミディアムボディ。
結構、渋みがありスパイシーな感じ。
レバーと砂肝とは相性がよかったですが、モモや皮ならもうちょっとライトな飲み口の方がいいかも、と思いました。
ちなみに・・・
前回、1本空けて翌日がっつりと二日酔いしたのを踏まえて、今回は半分残しましたが・・・
やっぱり軽く二日酔いでした。
ワイン恐るべし・・・