今日の給食のメニュー 【ひじきごはん 牛乳 メンチカツ かんぴょうサラダ こんぶチップ】
今日の野菜の一人分の量 【100g】
新年あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
今年は,酉年!
羽を大きく広げて,子どもたち一人一人が羽ばたく年になってほしいと思います。
冬休みはどうでしたか?
クリスマス・お正月・初詣と各家庭ではいろいろなイベントがあったことと思います。
一日一善をしっかり行えていましたか?
さて,いよいよ3学期が始まります。
3学期は,学年のまとめの学期になります。
特に小学部6年生は,中学部生への準備。
中学部3年生は,高等部等の受験。
高等部3年生は,それぞれの社会人になる準備期間です。
その他の学部学年は,進級への準備です。
しっかり,この1年間のまとめを行っていきたいとおもいます。
私たちも教職員一同,お子様の成長を後押ししたいと思っています。
それでは,3学期も
校訓である
・あいさつ
・そうじ
・おもいやり
をモットーに生活していくことを始業式で話をしていきたいと思います。