今日の献立はごはん、牛乳、しゅうまい、なすのトロッと炒め、わかめスープです。夏が旬の食材のひとつに「なす」がありますね。なすは油と相性がいい野菜なので、今日のなすのトロッと炒めは、油でさっとなすを揚げてから、ぶた肉や野菜と一緒に再度炒めました。今日のひとり分の野菜使用量は129gでした。
今日の献立はごはん、牛乳、しゅうまい、なすのトロッと炒め、わかめスープです。夏が旬の食材のひとつに「なす」がありますね。なすは油と相性がいい野菜なので、今日のなすのトロッと炒めは、油でさっとなすを揚げてから、ぶた肉や野菜と一緒に再度炒めました。今日のひとり分の野菜使用量は129gでした。