~四季の花~マイガーデニング
(本文・写真無断転載禁止)
こんにちは、止々呂美(とどろみ)日記です。
相変わらずの寒い日々が続いていますが、みなさまの日々はいかがですか。
厳寒期の自家栽培のサラダは、
ブロッコリー、カボチャ、人参、サラダ用赤大根、スミレかぶ
太茎水菜、黄芯白菜(ミニトマト以外は自家栽培)
1月末から2月、野菜が少なくなる時期とはいえ
ブロッコリーは多少小さいが収穫できるし、
カボチャは、あのロロンちゃんのいとこで、とうとうお終いも、けっこう保存が利くし、
電子レンジでチンすれば甘くて美味しい。
我が予想以上に美味しいのが、人参 クリスティーヌ。これも電子レンジでチンするに限る。
遅くに蒔いたスミレかぶも、この時期に食べられるし
寒い時期は、白菜やみずなも生食で美味しい。
私のサラダ生活が続いているのでありますが…。
(作るのは妻ですが、念のため)
それではまた。
ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
にほんブログ村
(本文・写真無断転載禁止)
こんにちは、止々呂美(とどろみ)日記です。
相変わらずの寒い日々が続いていますが、みなさまの日々はいかがですか。
厳寒期の自家栽培のサラダは、
ブロッコリー、カボチャ、人参、サラダ用赤大根、スミレかぶ
太茎水菜、黄芯白菜(ミニトマト以外は自家栽培)
1月末から2月、野菜が少なくなる時期とはいえ
ブロッコリーは多少小さいが収穫できるし、
カボチャは、あのロロンちゃんのいとこで、とうとうお終いも、けっこう保存が利くし、
電子レンジでチンすれば甘くて美味しい。
我が予想以上に美味しいのが、人参 クリスティーヌ。これも電子レンジでチンするに限る。
遅くに蒔いたスミレかぶも、この時期に食べられるし
寒い時期は、白菜やみずなも生食で美味しい。
私のサラダ生活が続いているのでありますが…。
(作るのは妻ですが、念のため)
それではまた。
ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
にほんブログ村