(四季のガーデニング)


(本文・写真は、無断使用・転載禁止)
こんにちは。止々呂美(とどろみ)日記です。
最強の寒波到来、さすがに寒い毎日ですが、みなさまの日々はいかがですか。
冬場はどうしても野菜が少なくなる。
高菜や白菜はぬか漬けに欠かせない。

プランターで苗を作り、10月中旬に植え替えた高菜

少しは必要な高菜 ほとんどぬか漬けにする。
12月6日

この時期の高菜は、霜が毎朝降り、一夜のぬか漬けは高菜の独特の香りが残り、
ご飯が進むのであります。
それではまた。
スーパージーンズ





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です。










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こんにちは。止々呂美(とどろみ)日記です。
最強の寒波到来、さすがに寒い毎日ですが、みなさまの日々はいかがですか。
冬場はどうしても野菜が少なくなる。
高菜や白菜はぬか漬けに欠かせない。

プランターで苗を作り、10月中旬に植え替えた高菜

少しは必要な高菜 ほとんどぬか漬けにする。
12月6日

この時期の高菜は、霜が毎朝降り、一夜のぬか漬けは高菜の独特の香りが残り、
ご飯が進むのであります。
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