
クリックしますと沢山の綺麗なナズナ、香りが良いです。
そしてゴマ和えにしてみました。
泥臭いところが懐かしいです。

ほうれん草と半々でゴマ和えにして頂きました。
乾燥しました芋がらを頂いたものですから
油炒めしてみました。
しっこりしっこりしてまして美味しかった。


里いも類の葉柄のうち唐芋や八頭など
えぐみのすくないものをずいきと呼び、
これを干した物を芋がらと言います。
生は酢の物が美味しいです。
↑クリックしますと3㎝位に切りました芋がらを
お水につけてあく抜きをしてます。
ごま油少々・サラダオイル少々で炒めて
ハイ!!出来上がり

簡単



具は冷蔵庫にあり合わせの食材で

我が家はサッパリ系で炒めてみました。
昨年の夏に造りました、シソシュース


お酒を少々入れてほろ酔いになりました。




昨日はぽかぽか陽気でしたね。


美味しかったわ
皆さんもどうぞ

