昨日と今日梅干しをしています、二日目だから奇麗な赤に染まって今年も上手くいきました。( *´艸`)
ミョウガのラッキョウ酢漬け
昨日と今日梅干しをしています、二日目だから奇麗な赤に染まって今年も上手くいきました。( *´艸`)
ミョウガのラッキョウ酢漬け
7月の月末から暑い日が続き、30,31,1,日と3日にかけ梅干しが仕上がります。土用干しが出来なくて焦りましたよ。昨日は紫蘇を粉に仕上これで一安心。ここの所キウリのキュチャン漬け、キウリを刻んだだけのを冷凍し、ミョウガの酢漬け、梅干しと保存食を作るのに明け暮れていた感じがします。7月29日4回目コロナの予防接種済ませました、何事もなく終わりました。人混みの中へ行かなければ良いのでしょうが、そうも言って居れませんよね。とにかく無理をしないでノンビリして居る事ですね。