肌寒い1日でしたね、散歩がてら山菜を収穫、
コシアブラ、タラの芽、コゴミ、山ウド、が採れました。
クロモジの花が満開、枝の切り口は良い香りがします。
和菓子似ついている爪楊枝はクロモジから作られています。
今年も、イワウチワに会う事が出来幸せd(゜-^*) ナイス♪
2015年4月8日裏山へ
肌寒い1日でしたね、散歩がてら山菜を収穫、
コシアブラ、タラの芽、コゴミ、山ウド、が採れました。
クロモジの花が満開、枝の切り口は良い香りがします。
和菓子似ついている爪楊枝はクロモジから作られています。
今年も、イワウチワに会う事が出来幸せd(゜-^*) ナイス♪
2015年4月8日裏山へ
コブシ スミレ綺麗な花々がさきましたね(^-^*)/
懐かしい山菜がたくさん収穫でしたね
春の香りいっぱいですね。
特に山ウド・・・大好きでよく母と山菜摂りしました
美味しいですね
昨日は寒かったですね~
福島でも雪が降ったところもあったようです。
クロモジの花、初めて見ました。可愛い♡
もう山菜が採れるんですね
春ですね~♪
此方はやっと春爛漫と言ったところです。
ウド、我が家の畑にも植えて有りますが、山ウドの方が香りが良いですね。
せんこさんの花見山情報見ましたよ、
クロモジの花可愛いでしょう、切り口の香りお届け出来れば、もっといいのに・・・
裏山は山菜の宝庫ですが、二人分だけ採って来ます。
デジカメの使い方が分からないで・・・
はい仕様書読みます!
コブシの花は、こちらはすっかり舞い落ちてしまいました。
山ウドは食べたことありませんが、香りがいいのですね。
もっとも、こごみもタラの芽も、こちらでは食べられませんが・・・。
山菜、いいですねぇ。
ところで、こちらのサイトではYou Tubeをそのまま載せられるのですね。
私のサイトは、以前載せられたのに、今は URL しか、載せられなくなりました。
私は鹿島駅の桜を見に行って来ました。
dorucasuさんはお忙しい人だからじっくり説明書を読む暇がないでしょう。
コピーして、貼り付けで載せられませんか?