1月26日(金)
今日の夜は会社の女の子3人とごはん会
お店は「ミオ・バール」
晴海通りのエミリオプッチのビルの地下にあります。
お店に入ると照明を落とした隠れ家的なお店。
絶対に騒ぐようなお店ではありません。
お店は南欧・地中海料理。
ワイン主体のお店です。
全員サングリアで乾杯
意外とアルコールがきつく、半分くらいでウーロン茶にチェンジ。
サングリアなら飲めると思ったのに~
やっぱり落ち着く所はウーロン茶かも。
料理をオーダーします。
・オリーブのマリネ
・アボガトとタコのサラダ
・鴨のチャーシュー
・皮つきポテノフライカレー風味
・白身魚のカルパッチョ
・エビを練り混んだフィットチーネ
<2種のオリーブ>
<アボカドサラダ・・・食べかけ>
オリーブマリネは青と黒のオリーブマリネでした。
これはオリーブ大好きのA野さんのオーダー。
マリネというか、オリーブオイル漬けのようでしたが、ワインに合いそうですね。
アボカトとタコのサラダはにんにくが効いてて、
よくある和風とは全く違った味でした。
おり姫はコレがヒットでした、美味しかったです
<鴨チャーシュー>
<カルパッチョ>
あと、フィットチーネも良かった。
(は?!画像なし!)
エビが練り混んである生パスタで、
ソースはチーズ風味、ねぎと長芋のせん切りが添えてありました。
食べてから長芋とわかりましたが、意外な組み合わせです。
お店は雰囲気が良く、ゆっくりできて、決して2時間までとは急かされません。
おり姫達はワインを注文しませんでしたが、
ワイン飲みの人にはいいお店でしたね
食べ専門のおり姫にはちょっともの足りない量でしたけど。
ランチもやってるそうなので、今度ランチに来ようかな。
ミオ・バールのHP↓
http://r.gnavi.co.jp/g187100/