
10月19日(金)
北海道展ってすごい魅力的ですよね

なんでこんなに惹き付けられるのか、謎

会社帰りに上野松坂屋の北海道展へ行ってまいりました。
北海道展には会社帰りであろうOLさんがたくさんいました。
やっぱりね・・・みんな狙っているのね!

まず購入したのが北海道の有名な「ルタオ」の
ドゥーブルフロマージュのかぼちゃ味、
「ポティロン」です。
そして「六花亭」のいちごチョコとバターサンド。
これは定番ですね。
匂いに負けて「マルナカ食品」のいかめしを購入。
ああ、北海道展って購買欲が止まらない~~くぅ~

欲望を振り切ってこれ以上買わないうちに帰宅。
今日はいかめしで夜ごはん。
わあ、手抜き主婦ね

でもいかめしが売り切れてて、10分程並んで出来上がるのを待ったのよ?
この努力を認めてーヾ(*´∀`*)ノ
いかめしだけじゃ足りないので、
少しおかずを追加。
<ほうれん草と人参のゴマ和え>
冷凍ほうれん草をレンジでチン。
にんじんはピーラーで薄く削いでこれもレンジで40秒チン。
白ゴマ、砂糖、醤油で和えてできあがり。
今日作ったのは、コレだけです

あとはおぼろ豆腐を出して、夜ごはん完了。
久しぶりにビールを飲みながら食しました。
いかめしはあっさりしていて一人1つじゃ足りなかったみたい。
レンジで暖めると爆発音が聞こえます。
ちょっと怖い・・・
