おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

ホテル・ザ・マンハッタンのランチブッフェ

2009-01-11 12:21:32 | 美味しいモノ
10月22日(水)

今日は会社をお休みしてハハ、妹、甥っ子と一緒に
幕張にある「ホテルザ・マンハッタン」へ
こちらでは月~金曜日にランチビッフェを¥2.200でやっているのです。
私と妹は初めてですが、
ハハはかなりのリピーターで、
こちらのビッフェはかなり美味しいとのこと
ホントがチチも一緒になるはずだったんだけど、
仕事のため(私は休みましたが)参加費だけ頂きました~
なので、本日はチチのおごりということで

マンハッタンはロイヤルパークホテル系列なので、
幕張地帯のホテルの中ではグレード高め。
内装もとっても豪華です
このビッフェはレストランビッフェではなく、
ホテルの披露宴をする広い部屋で食事だそうです。
妹がAM11:30に予約してくれて、ちょっと前に行ったら、
入り口はすでに人でいっぱい。
しかも女性ばっかりです。
予約した旨を伝えると、席に案内されました。

中はこんなカンジ。



真ん中にでっかいシャンデリア!
ゴーカですねえ
そのシャンデリアの下あたりでお料理がならんでいます。
大体30種類くらいだとか。
甥っ子がいるのでまずハハがお留守番。
ハハ「デザートから取ってきて
???
普通最後じゃないの?
と思いつつ妹と一緒にハハの指令通りにデザート付近へ妹と行くと、
みるみるデザート系が無くなっていく
慌てて、デザートを確保する2人
でもあとからちゃんと追加が何回も来ましたよ。

あとは自分の好きな物を取るということで、
みんな交代で並びました。

タンドリーチキンにはクスクスが付いてました。
これがみんな一番好評でした。
グラタンはさつまいも。
甘いかな?と思ったら、以外とクリームとマッチして
ちゃんとしたお料理でした。
牛はとっても柔らかい。
オニオンスープはさすがーってお味。



前菜系中心に取ってみた。
ポークの上にかかっているソースはクランベリー。
さっぱりしたポークに甘酸っぱいベリーソースが美味しい。
最近ブッフェでも見かけるようになったテリーヌ。
生臭さもなく、3種類それぞれ美味しかった。
特にレバーがいいよー。

パスタは焼きそば風でした。
目の前で調理してくれます。
ビッフェの基本:炭水化物は少しだけ
というマイルールにより、少しだけ頂きました。
パスタにソース?邪道かなと思ったけど、
さすがホテルだけあって、おいしーーー

目の前で作ってくれるリンゴのフランベ
あったかいリンゴと冷たいアイス。
リンゴが透き通ってる
アイスと一緒でヒヤアツデザート。



ケーキ類。
フィナンシェなどの一口焼き菓子もあったり。
小さいケーキもあれば、原寸のケーキも
ホテルのケーキショップの前を通ったら、
その原寸のケーキが¥450で売ってました。
いやーー、ホントおトクな気分です

デザートを食べ過ぎて甘くなったら、口直しに炊き込みごはん(笑)
きのこの炊き込みご飯で、
薄味でお上品なお味でした。

おり姫オススメ度 100点
平日休みがとれたらもっかい行きたいです。
豪華なホテルのビッフェでマダム気分(人´∀`)
お料理もさすが一流のホテルです。
紅茶すら美味しかったし
こちらのビッフェでは月替わりでお料理が変わるそうなので、
何回来ても飽きないそうです(ハハ談)

ホテル ザ・マンハッタンHP↓
http://www.the-manhattan.co.jp/restaurant/buffet/



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする