カボチャの出荷講習会を開催しました

JA管内トップを切って収穫されたカボチャ(みやこ)をひとつひとつ手に取り規格を確認
その後、ハウス栽培に取組む部会員宅を訪れ、規格や出荷時の注意点などを共有しました

収穫した「みやこ」は形が良く、今後ハウス内で風乾して磨きをかけてから出荷されます

ほくほくのカボチャ、食べられるのが楽しみですね


JA管内トップを切って収穫されたカボチャ(みやこ)をひとつひとつ手に取り規格を確認

その後、ハウス栽培に取組む部会員宅を訪れ、規格や出荷時の注意点などを共有しました


収穫した「みやこ」は形が良く、今後ハウス内で風乾して磨きをかけてから出荷されます


ほくほくのカボチャ、食べられるのが楽しみですね
