都心ではすでに雨が降っている所もあるようですが
この辺りはどんよりとした曇り空です・・・
アサリを使ったパスタ・・・ボンゴレビアンコですが
普段は下拵えがいらないので手軽という理由で
冷凍の剥きアサリを使ってしまうことも多いのですが
たまには殻付きのアサリを砂抜きして本格的に(笑)
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め香りを出して
鷹の爪とみじん切りの葱
それにパスタのゆで汁に(飲み残しの白ワイン少々も)
顆粒のコンソメスープを溶かしたものを加えてひと煮立ちさせたら
塩、胡椒で味を調えて茹でたパスタを絡めます。
この辺りはどんよりとした曇り空です・・・
アサリを使ったパスタ・・・ボンゴレビアンコですが
普段は下拵えがいらないので手軽という理由で
冷凍の剥きアサリを使ってしまうことも多いのですが
たまには殻付きのアサリを砂抜きして本格的に(笑)
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め香りを出して
鷹の爪とみじん切りの葱
それにパスタのゆで汁に(飲み残しの白ワイン少々も)
顆粒のコンソメスープを溶かしたものを加えてひと煮立ちさせたら
塩、胡椒で味を調えて茹でたパスタを絡めます。
