今季初めての枝豆は
塩茹でしたら熱々のうちに三時のおやつ代わりに食べました(笑)
ドリンクは梅シロップの炭酸割です。
ランチは煮込んで置いたキーマカレーで
人参、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニにシメジなど
半端に残って冷蔵庫の中で邪魔になっている野菜を細かく切って
合い挽きミンチと一緒に炒めてカレーに仕立てて
辛めで・・・という要望に応えて
スイートチリソースを適当に・・・
ちょっと入れ過ぎたかも(;^_^A
ピリッと舌に残る辛さでしたが
後を引く美味しさと言う事でOK
塩茹でしたら熱々のうちに三時のおやつ代わりに食べました(笑)
ドリンクは梅シロップの炭酸割です。
ランチは煮込んで置いたキーマカレーで
人参、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニにシメジなど
半端に残って冷蔵庫の中で邪魔になっている野菜を細かく切って
合い挽きミンチと一緒に炒めてカレーに仕立てて
辛めで・・・という要望に応えて
スイートチリソースを適当に・・・
ちょっと入れ過ぎたかも(;^_^A
ピリッと舌に残る辛さでしたが
後を引く美味しさと言う事でOK
