正確には、朝起きて、寝ぼけながら作ってみました。
バナナケーキです。初めてなので、仕上がりがこんな感じでいいかどうか
わかりませんでした。ちょっと柔らかすぎたような気がするので、
次回はもう少ししっかり焼いてみようかと思います。
でも、バナナは固まりそうにないけど。。。
味は、バナナマニア向けの完熟した甘さです。
料理の腕はまるで駄目な私です・・・レシピどおりというのも、
結構難しいです。
今回は、卵を丁寧にふわふわの泡になるまで時間をかけて泡だてました。
すると、ケーキの仕上がりが、スポンジの様にふんわりとなりました。
ケーキの基本ってこういう事なのかな、とおもいました。
何でも丁寧にやれば、ちゃんと膨らむんだという事がわかりました。
やはり、私はやる事が雑なんだ、と思い知らされました。
英語の勉強も同じです。今まで、かなり雑でした。だから、万年初心者
です。。。1つ1つをきちんと丁寧にこなせば、しっかりと身につくという事
を勉強しました。