うどんやラーメンなどの食べ歩きと旅のブログ2

国内・海外問わず旅が好きです。以前のブログが、無料容量限界に達したのでその続きです。

混ぜご飯の素「こぎつねめし」(株)浜乙女_愛知県名古屋市中村区

2024年11月19日 | 食べ物一般

 こないだスーパーに行ったら「こぎつねめし」があったので1袋お買い上げ。混ぜご飯の素なんですが、パッケージが目を引くので、思わず手がでちゃいます。(秀逸なデザインだな)

 こぎつねめしの作り方は簡単で、温かいご飯に混ぜ込むだけです。(ほんとか?)

 2食入りで、こぎつねめし①とこぎつねめし②が入っています。

①こぎつねめしの素

②ミニおあげ&いなり玉

 おっしゃ、温かいご飯にまぜるだけじゃあ

 ①を混ぜたら酢の香りが立った。

 ②を入れたらて混ぜたら、乾燥おあげといなり玉が全体に混ざった。

 あれれ、②は「ふりかけろ」と書いているではあーりませんか。あ、「ふりかけ」やったんか。混ぜてしもうた。

 美味しくいただいたのでヨシ!としましょう。

【教訓】

 いつものことだが、説明文は作る前に良く読め。