こないだスーパーに行ったら「こぎつねめし」があったので1袋お買い上げ。混ぜご飯の素なんですが、パッケージが目を引くので、思わず手がでちゃいます。(秀逸なデザインだな)
こぎつねめしの作り方は簡単で、温かいご飯に混ぜ込むだけです。(ほんとか?)
2食入りで、こぎつねめし①とこぎつねめし②が入っています。
①こぎつねめしの素
②ミニおあげ&いなり玉
おっしゃ、温かいご飯にまぜるだけじゃあ
①を混ぜたら酢の香りが立った。
②を入れたらて混ぜたら、乾燥おあげといなり玉が全体に混ざった。
あれれ、②は「ふりかけろ」と書いているではあーりませんか。あ、「ふりかけ」やったんか。混ぜてしもうた。
美味しくいただいたのでヨシ!としましょう。
【教訓】
いつものことだが、説明文は作る前に良く読め。