うどんやラーメンなどの食べ歩きと旅のブログ2

国内・海外問わず旅が好きです。以前のブログが、無料容量限界に達したのでその続きです。

唐揚げ「うちのから揚げ粉」(株)ニップン

2024年11月22日 | 食べ物一般

 こないだ、ニップンの「うちの唐揚げ粉」をいただいたのである。(多分、株主優待品)もらえるものは、有難くいただく方針でございます。

 から揚げは、たいてい店で買うものと思っているのだが、せっかくのから揚げ粉なので作ってみましょう。説明書きを見ると、自分でも作れそうです。(そりゃそういう商品だからな)

 手持ちのビニール袋に粉と水を入れ、鶏肉を投入後ふりふりします。鶏に下味は付けなくていいようです。

 ふりふりふりふり‥いい具合に粉がからんだようです。

 あとは油で揚げるだけ。今時のコンロは、180℃に温度設定ができるので失敗なしです。

 うっめー、から揚げうめー。ジューシーです。N村にもできました。(誰でもできるわ)