9月8日に平成29年度菅生産「コシヒカリ」の玄米が
耕作の委託先から届きました。
早速、その日のうちに精米してきました。
そして翌日の朝に炊きたてを仏前に供え
塩じゃけで美味しくいただきました。
親戚へもおすそ分けを宅配便で送りました。
今朝は、不足になったのでもう一度米搗きに行ってきました。
近くにある玉子や本舗にイセキの精米機械があるので
いつもそこで搗いてます。
平成29年度産のコシヒカリの玄米です(農家の保有米です)
たまごや本舗にあるイセキの精米機です
精米後に機械から出てくるお米です
出来秋と言いますが、この時期はいろいろなものが収穫時期となり
美味しいものぞろいで、このところ体重が増加してしまいました。
困ったものです。 でも美味しさには勝てません。 ハイ!
それではまた!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます