朝から良く晴れて暖かい一日でした、昼から風が少し強くなり出しました。
朝の気温は11℃位です、最高気温は20℃位でした。
今回はハワイ滞在中の食事について書いていこうと思います。
ホテルの部屋にフルキッチンがあるので自炊又はテイクアウトがメインになりました。
到着日は“ワイキキマーケット”で夕食の食材を購入してきました。
そしてその後、“フードランド・ホールフーズマーケット・ミツワマーケットプレイス”等で食材を購入、
大型の冷蔵庫はいっぱい状態です。
日本からは“米・もち米やお赤飯の素”等を持込んでいました、
特にこれらを使ってのご飯や赤飯が二男夫婦にとても好評でした。
二男夫婦がほとんどの食事の用意をしてくれました。
日本と少し違った味付けもあり、すごく美味しかったです。
ハワイ最後の日は近くのレストランからテイクアウトして部屋でゆっくり頂きました。
こんなおまけ付きです。
レストランは「チャートハウス・エッグスンシングスそしてウルフギャング ステーキハウス」に行きました。
まずは「チャートハウス」です。ワイキキの西の端、ヨットハーバーの山側にあります。
29日の夕方に夕日が見れればと思い行きました。雰囲気の良く、昔のアメリカのレストランという雰囲気です。
このレストランには日本人客は私達だけの様でした。
料理は二男にお任せしました。
届いた料理の一部です。
結構お気に入りのレストランになりました、次回は窓側に予約して行きたいですね。
次は3月1日のお昼ごろに「エッグスシングス」の本店に行きました。
ここでは前回のリベンジに果物がたくさん入った“レインボーパンケーキ”を注文。
この度もパンケーキ2枚でギブアップです、残りはテイクアウトしました。
もうエッグスシングスはいいかなと思っています。
次に来ることがあれば「IHOP」かなと思っています、何よりホテルから近いです。
最後に行ったレストランは「ウルフギャング ステーキハウス」です。
ここもお昼過ぎに行きました。
ロイヤル・ハワイアン・センターの3階にあります。
この度のハワイ旅行、私の希望は“美味しいお肉を頂きたい”と言っていたので、二男夫婦が予約してくれました。
ここはお昼でもディナー用のメニューがOKということでした。
食事の内容は、ここも二男夫婦にお任せです。
ステーキの骨周りをどうするか聞かれたのでテイクアウトしました、
ホテルに帰ってから二男が“だし”を取っていました、このだしを翌日の夕食に使っていました。
また、このレストランで義母の93歳の誕生日のお祝いをしました。
このレストランはお昼でもランチメニューだけではなく、ディナーメニューがありとてもゆっくり出来て良かったです。
ハワイでレストラン利用は予約が必要ですね。