昨日、9月からじゃがいもやビーツそして1回目の大根や人参など用の畝を作りました。
雑草が多いため、
耕しては雑草の根を拾っていく作業を数回行いました。
この作業により植えた時の雑草の量が少なくなっていると思います。
我が家の家庭菜園では、除草剤や防虫用の農薬は使わないようにしています、
これがなかなか大変です。
少し前に葉物野菜の種を蒔いたのが、少し芽が出てきました。
昨日は作業終了が遅かったので、写真を今朝撮りました、
ついでにゴーヤの収穫も行いました。
大体1日おきにこれだけの量が収穫できます。
毎日食卓には必ずゴーヤ料理が並び美味しくいただいています。
栽培しているゴーヤはあまり苦みがなく、料理するとほとんど苦みを感じません。
黄色になったゴーヤは、バナナと牛乳を使ってゴーヤジュースを作ります、
大体1日おきにいただいています。
雑草が多いため、
耕しては雑草の根を拾っていく作業を数回行いました。
この作業により植えた時の雑草の量が少なくなっていると思います。
我が家の家庭菜園では、除草剤や防虫用の農薬は使わないようにしています、
これがなかなか大変です。
少し前に葉物野菜の種を蒔いたのが、少し芽が出てきました。
昨日は作業終了が遅かったので、写真を今朝撮りました、
ついでにゴーヤの収穫も行いました。
大体1日おきにこれだけの量が収穫できます。
毎日食卓には必ずゴーヤ料理が並び美味しくいただいています。
栽培しているゴーヤはあまり苦みがなく、料理するとほとんど苦みを感じません。
黄色になったゴーヤは、バナナと牛乳を使ってゴーヤジュースを作ります、
大体1日おきにいただいています。