怒涛の宴会も終わり、今日から2日間、よ-やく、お正月休み
とりあえず、2日間、ぼんやりできる
去年は、あんま、休んだ気がしなかったもんなぁ
今年は、割とマシかな ( お酒は一滴も飲んでないケド )
そんなわけで、なんだか余裕もできたことだし
チャレンジしようと思いつつ、面倒でやめてた
ふわふわスポンジ を作ってみることにしました
レシピは ひろのぞみゆうまサンの *** Golden Sponge Cake ***
あんまり食べないので、15cmのレシピで作ってみました
デコレーションはやっぱイチゴ
( 去年より少しはマシになったか・・・ )
焼き上がり時、型紙を剥がすときに、じゅわっって音がしました
スポンジを半分に切るときも
・・・写真撮り忘れてぺたぺたデコレーションしちゃったんですが
家族の方々には、「 なんで子供達がいるときに作らないの 」と
お怒りを頂きましたが・・・ ( あまり食べない人たち )
昨日までは疲れてたんだも-ん
まだ卵、たくさんあるから、気が向いたらパイ生地の練習を兼ねて
カスタードコルネ・パイ生地バージョンでも作ってみよっと
( 反省する気は全くない )