私の大好きな万願寺~
と、言ってもお寺ではありません
『万願寺とうがらし』 です~
京都府舞鶴市特産の京野菜で
今の時期になると、近所のスーパーに出まわりますっ
私はこの野菜が大、大、大好き~~ なんですっ!
このボール一杯で350円なり~
「ししとう」よりも、大きく(20cm前後ぐらい)、肉厚っ
しかも、柔らかくて、甘みがあるのが特徴~
子供でも食べれますっ
素焼きに、天ぷらなど…
甘辛く炒め煮にするのが好きです
上品?に、ヘタと種をとって炒めるよりも
私は豪快に丸かじりしたいので、そのまま炒め煮にします ←タネが少ないので食べやすいです
作り方は簡単~
チョチョイノ、チョイっ
あ~らよっと
出来上がり~ ←オイオイ
(食べるのに夢中で出来上がりの写真忘れました…)