


関西では有名な「あまから手帖」と言う
グルメ雑誌にのも紹介されたお店です
このお店は…
①化学調味料不使用
②スープは、牛、豚、鶏の骨を使わず、「和だし」を使用
③麵は二段熟成麵使用
と言う、こだわりのあるラーメン屋です

当然、食材は厳選した国産の物を使用し
<塩> 沖縄産「ぬちマース」
<醤油> 丸中醤油
<チャーシュー> 熊本産梅肉ポーク
などなど…結構お値段が張るものを使用しています

と、前置きが長くなりましたが食べた感想は…
ラーメンというより、うどんに近い味…

(そりゃそうだよね、だし汁に醤油入れればね~

あっさりとして、食べやすいのだけど
若い子や男性には物足りないかな~

それに、値段が高いしね


良い食材を使ってのこの値段
高いか安いか?
意見の分かれるところです

でも、今までに食べたことない和風ラーメンですね
つけめんが美味しいらしいので、今度はそれを食べようかな

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