陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

黄ニラ豚肉炒め

2015-11-22 22:38:19 | 日記

黄ニラは、八百屋では青ニラの3~5倍の値段が着いています。
我が家ではシンプルに豚肉と黄ニラだけを油炒めして食べます。
青ニラに比べて、香りが強くて甘い黄ニラは脂を相性がいいようです。
日頃、ニラをあまり食べない家ですが、黄ニラだけは別格で、
収穫出来るとふんだんに黄ニラを使った炒め物を食べます。
微塵に切って味噌汁に入れても香ばしくて美味しいです。
今年は大量にとれたので、黄ニラ料理のレパートリーを広げてみようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする