2012/5/1
細かい説明と申しますか
ぐだぐだしたことは最後の方に書いてございますので、
お暇ならご覧ください。
お題の通りでございます。
イキナリ昼間から
”向田鍋(常夜鍋)”でございますw
「けっこうな生活してんな」と思われてしまいそうです。
いえ、とんでもございません。
魚三昧の全部の価格を公表致しましたら
「貧しいんだな・・」と思われてしまいそうですww
ま、そんなことはともかく
お鍋でございます。
詳しいことは(詳しくないかも)
邪道な?向田鍋(常夜鍋)
をご覧くださいませ。
とにかく、撮影することができました写真だけでも
Upさせていただきます。
写真だけじゃ面白くないかもしれませんが。。。
とにかく”向田鍋(常夜鍋)”ですから、
まずは、ほうれん草でございます。
いちいち葉と軸を分けてんのか?
本当に病気で動くのもしんどいのか?と思われてしまいそうです。。。
カナリ休憩時間を取りながら用意させていただきました。
で、
当然ながら
↓コレですね
豚肉です。
これまた
「オイ、脂・油がダメだと言いながら、随分脂が付いてる肉じゃないかよ」と言われてしまうのは覚悟の上です。
夫が脂・油が平気な状態になりました後からは、
やたらと食べたがります。。。
わ、私は・・・
どうなんでしょうか。。。?
で、
またまた「オイ」と言われてしまいそうですが
リンクのレシピにも書いてありますが、
「邪道な”向田(常夜鍋)”でございますW
こんなものも ↓
こんなものも ↓
用意しなくては気がすまない彼です。
ちなみにどれも彼の大好物です。
食卓の準備は万全です。
これまた邪道な、と言われてしましそうですが、
ポン酢とゴマだれです。
これがまた
かなりイケます。
なんたって”ほうれん草のゴマ和え”と言うくらいなので
ほうれん草とゴマは合います。
しかし、
お分かりになりますでしょうか?
先ほどの画像と若干違っている部分を。。。
ポン酢を薄めております。。。W
オイ!なにするんだ、と、これまた怒られてしまいそうですW
だって。。。
濃いんですもの。。。
すみません。
さて、いよいよ いただきます。
ここから、後は
食べるってのも 結構な体力を使いますので
撮影はあきらめました。
しかし、
忙しいは忙しいデス。
だって。。。
( ↑ アクが出る食材ばかりなので、常にアク取りです。。。)
(でも、鍋奉行は彼がやってくれましたので、その分は楽でしたw)
おまけに・・
ちょっと席をはずした時に、なにやら声が?
「ちょっと!すんません。葉っぱがもう無いんですけど?!」
そうくると思いましたw
ちゃんと、ほうれん草は取り置き分がございます。
それも、野菜室にまだしまわずに
冷水に漬け置きしてありますから
もう、この際は手でちぎって出しました
「どうぞ!」ww
”向田鍋(常夜鍋)”
この季節でも
おいしいですよ♪
幸いにほうれん草なども、お安く出回っているようです。
(ほとんど買い物に出られないので、よく知りませんが・・・)
たまには、いかがですか?
==============================================================
2012/5/1 AM......
昨晩のことでございます。
夫がイキナリ
「魚もだいぶ食ったな。ここらでそろそろ肉も食いたいな。
それに野菜が足りない。毎日野菜がメインで来たから野菜食わないと落ち着かない」
い、いきなりそう来ましたかww
魚三昧。
それはそれでいいようですが
人間って
贅沢ですww
魚を食し続けたら
今度は
肉が食いたい、ときました。
おまけに
野菜もてんこ盛り食いたいような、くちぶりです。
で、
またまた、外出いたしました。私めでございます。
危ないんだよなぁ・・・と思いながらも・・
お魚の見立ては、彼は(元)プロでございますから
( ↑ この理由は後日また時間と余裕(体力的、精神的)があればご説明いたします)
問題ないんですが、
お肉とか
お野菜とか
ハッキリ申し上げると
任せておいては・・・でございます。
彼なりに見立てに自信が持てるかも?みたいになっているお野菜もございますが
(↑主に彼の好物のみw)
全般的には、無理ぽでございます。
しょうがないなぁ、です。
で、
格安でしたのが、
「ほうれん草」でございます。
そこで、
「この季節に鍋かよ?」と言われそうなのは承知の上で
”向田鍋(常夜鍋)”です。
細かいことを書く元気が今ございませんので、
書くことができればまた後日ということで
(後日が多いヤツだな・・と。。。)
実は3/17にもこの鍋をしておりますのを
MyPC写真フォルダで確認できました。
ですから細かい様子は撮影いたしませんでした。
少々、疲れ気味な上に
用意をしている段階でまたまた具合が・・と
(情けないことながら)
細かい説明と申しますか
ぐだぐだしたことは最後の方に書いてございますので、
お暇ならご覧ください。
お題の通りでございます。
イキナリ昼間から
”向田鍋(常夜鍋)”でございますw
「けっこうな生活してんな」と思われてしまいそうです。
いえ、とんでもございません。
魚三昧の全部の価格を公表致しましたら
「貧しいんだな・・」と思われてしまいそうですww
ま、そんなことはともかく
お鍋でございます。
詳しいことは(詳しくないかも)
邪道な?向田鍋(常夜鍋)
をご覧くださいませ。
とにかく、撮影することができました写真だけでも
Upさせていただきます。
写真だけじゃ面白くないかもしれませんが。。。
とにかく”向田鍋(常夜鍋)”ですから、
まずは、ほうれん草でございます。
いちいち葉と軸を分けてんのか?
本当に病気で動くのもしんどいのか?と思われてしまいそうです。。。
カナリ休憩時間を取りながら用意させていただきました。
で、
当然ながら
↓コレですね
豚肉です。
これまた
「オイ、脂・油がダメだと言いながら、随分脂が付いてる肉じゃないかよ」と言われてしまうのは覚悟の上です。
夫が脂・油が平気な状態になりました後からは、
やたらと食べたがります。。。
わ、私は・・・
どうなんでしょうか。。。?
で、
またまた「オイ」と言われてしまいそうですが
リンクのレシピにも書いてありますが、
「邪道な”向田(常夜鍋)”でございますW
こんなものも ↓
こんなものも ↓
用意しなくては気がすまない彼です。
ちなみにどれも彼の大好物です。
食卓の準備は万全です。
これまた邪道な、と言われてしましそうですが、
ポン酢とゴマだれです。
これがまた
かなりイケます。
なんたって”ほうれん草のゴマ和え”と言うくらいなので
ほうれん草とゴマは合います。
しかし、
お分かりになりますでしょうか?
先ほどの画像と若干違っている部分を。。。
ポン酢を薄めております。。。W
オイ!なにするんだ、と、これまた怒られてしまいそうですW
だって。。。
濃いんですもの。。。
すみません。
さて、いよいよ いただきます。
ここから、後は
食べるってのも 結構な体力を使いますので
撮影はあきらめました。
しかし、
忙しいは忙しいデス。
だって。。。
( ↑ アクが出る食材ばかりなので、常にアク取りです。。。)
(でも、鍋奉行は彼がやってくれましたので、その分は楽でしたw)
おまけに・・
ちょっと席をはずした時に、なにやら声が?
「ちょっと!すんません。葉っぱがもう無いんですけど?!」
そうくると思いましたw
ちゃんと、ほうれん草は取り置き分がございます。
それも、野菜室にまだしまわずに
冷水に漬け置きしてありますから
もう、この際は手でちぎって出しました
「どうぞ!」ww
”向田鍋(常夜鍋)”
この季節でも
おいしいですよ♪
幸いにほうれん草なども、お安く出回っているようです。
(ほとんど買い物に出られないので、よく知りませんが・・・)
たまには、いかがですか?
==============================================================
2012/5/1 AM......
昨晩のことでございます。
夫がイキナリ
「魚もだいぶ食ったな。ここらでそろそろ肉も食いたいな。
それに野菜が足りない。毎日野菜がメインで来たから野菜食わないと落ち着かない」
い、いきなりそう来ましたかww
魚三昧。
それはそれでいいようですが
人間って
贅沢ですww
魚を食し続けたら
今度は
肉が食いたい、ときました。
おまけに
野菜もてんこ盛り食いたいような、くちぶりです。
で、
またまた、外出いたしました。私めでございます。
危ないんだよなぁ・・・と思いながらも・・
お魚の見立ては、彼は(元)プロでございますから
( ↑ この理由は後日また時間と余裕(体力的、精神的)があればご説明いたします)
問題ないんですが、
お肉とか
お野菜とか
ハッキリ申し上げると
任せておいては・・・でございます。
彼なりに見立てに自信が持てるかも?みたいになっているお野菜もございますが
(↑主に彼の好物のみw)
全般的には、無理ぽでございます。
しょうがないなぁ、です。
で、
格安でしたのが、
「ほうれん草」でございます。
そこで、
「この季節に鍋かよ?」と言われそうなのは承知の上で
”向田鍋(常夜鍋)”です。
細かいことを書く元気が今ございませんので、
書くことができればまた後日ということで
(後日が多いヤツだな・・と。。。)
実は3/17にもこの鍋をしておりますのを
MyPC写真フォルダで確認できました。
ですから細かい様子は撮影いたしませんでした。
少々、疲れ気味な上に
用意をしている段階でまたまた具合が・・と
(情けないことながら)
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