2012/5/11
去年の明日(?ヘンな言い方・・・)の記事です。
この頃になると、少しずつ手抜き?も始まってますかね。
焼肉のタレを使うというのは、今考えると当時の夫にとっては、
デンジャラスだったよなぁ・・・と思います。反省。。。
写真でも確認できますが、豚肉に少し脂がついてます。
夫は、大丈夫なんだ、と思ったのか、
おいしいから食べたい、と思ったのか、分かりませんが
この頃には、肉の脂を全部取らないでくれ、と懇願するようになっていました。。。
ただ・・・まだ、脂や油はデンジャラスというか・・
おいしい、と食べても、下痢して出ちゃうというのが続いてましたので・・・
栄養が吸収できないよ、とは言ってたんですが。
彼にとっては、好きなものをおいしく食べたいという気持ちの方が強かったようです。
1年後の今となっては、そういう気持ちが彼の食生活をほぼ、手術前に近いような状態の
食材や調理方法を受け入れる体を作ったのかな、と思います。
==========================
2011-05-12
焼肉のタレで炒め物 (たまごでとじて)

(味付けがメンドーという時には、 こういう味付け方法という必殺技を知りましたw)
==========================
2012/5/11
これは、レシピもなにも・・という感じです。
サイトを見ていて、こういう方法がある、というのを知ってです。
料理ブログ おうちごはん