goo blog サービス終了のお知らせ 

★。.:*:・’☆゜ ---  R's ---  blog ★。.:*:・’☆゜

ぼちぼち更新です

家庭生活を送る上でのお料理メイン・その他色々を綴っていきたいと思います

節約や工夫も当然!

揚げだし豆腐風?&筍(たけのこ)姫皮の炊き合わせ 梅味 2012/5/2

2012-05-03 | うちごはん(和食)


2012/5/2

お題の通りでございます。


まだ残っている筍さまをなんとか。。。と思っている私を尻目に、


というか、

分かってない?

腐っちゃうよ???


旬の味♪筍を食する(5)姫皮と水菜の炊き合わせ?★梅味








これはまぁ、これですね、というフツーにおいしいモノができました。







彼が先日買ってきたのが「厚揚げ」です。

(賞味期限が今日までw)


彼の好物ですね。


が、しかし、ただ厚揚げならいいってんじゃないんです。


最初は私が作ったんですが、


彼、いわく「日本人でこの味が嫌いな人間を探す方が難しい」。


そ、そりゃまたスゴいレシピですね。


って、これは私のレシピではございません。



✿かりん✿さんのレシピでございます。レシピID :797550

✿厚揚げの大根おろし煮✿






これを我が家風にアレンジして作っておりました。

彼はたいそう気に入ったらしく、これは簡単に作れますので・・・

とうとう、彼に「我が家風アレンジ」をメモに書いて渡しまして・・・


それ以降、

このレシピは彼が担当になりましたww



それはそれでいいんですが。。。

彼はやたらと、他のものも入れたがります。。。




今日は、”かますご”と”しいたけ”が入っておりました。。。

”かますご”はちょっと・・・過剰?気味な味をかもしだしておりましたww

いつだか、しらすで作ってきたことがありますが、

それはOK。Goodでしたね。


彼も

「・・・かますごは・・・(中略:能書きが長いので)しらす止まりだな」


ぜひともそうしてくださいませ。


シンプルがおいしいんだけどなぁ。。。












料理ブログ おうちごはん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。