2012/5/4
昼食が遅めになりそうなので、
昨晩作成の
”筍(たけのこ)のヘタっかすで作ったメンマ風?”をいただきまして。。。
で、遅めに昼食を。
昼食はブリカマ
これまたデンジャスでございます。。。
魚の油がキツすぎるだろう、ということで、
やはりこの1年塩焼きでは食べないで、もっぱら煮つけでいただきました。
それでも少々キツめの食材なので、あんまりブリカマ自体食べないできましたね。
以前は大好物でしたが。。。
で、
夫が塩麹にハマっておりますのでww
塩麹でやる、といいまして、ごそごそ朝からなんやらやってました。
一応、夫は今
* 塩麹係り
* 干物作り係り
* 焼き物係り(まだ魚だけw)
* 洗い物担当(100%はやらないw)
えっと。。。こんなもんですかね。。。担当は。
カナリ進歩してます。
ってか、彼の場合はなんにでもよくハマるので
塩麹や干物は彼の今のマイブーム?みたいな???ww
で、
画像です♪
塩麹で漬けたブリカマ焼き ↓
お吸い物は私が作りました。
湯葉のお吸い物w/三つ葉 ↓
湯葉だけだとこんな↓です
トッピングの三つ葉は別の器に用意 ↓
レシピはまだ書いてませんので、書いたらリンク貼らせていただきます。
こんな↓感じの昼食でした。
昼食が遅めになりそうなので、
昨晩作成の
”筍(たけのこ)のヘタっかすで作ったメンマ風?”をいただきまして。。。
で、遅めに昼食を。
昼食はブリカマ
これまたデンジャスでございます。。。
魚の油がキツすぎるだろう、ということで、
やはりこの1年塩焼きでは食べないで、もっぱら煮つけでいただきました。
それでも少々キツめの食材なので、あんまりブリカマ自体食べないできましたね。
以前は大好物でしたが。。。
で、
夫が塩麹にハマっておりますのでww
塩麹でやる、といいまして、ごそごそ朝からなんやらやってました。
一応、夫は今
* 塩麹係り
* 干物作り係り
* 焼き物係り(まだ魚だけw)
* 洗い物担当(100%はやらないw)
えっと。。。こんなもんですかね。。。担当は。
カナリ進歩してます。
ってか、彼の場合はなんにでもよくハマるので
塩麹や干物は彼の今のマイブーム?みたいな???ww
で、
画像です♪
塩麹で漬けたブリカマ焼き ↓
お吸い物は私が作りました。
湯葉のお吸い物w/三つ葉 ↓
湯葉だけだとこんな↓です
トッピングの三つ葉は別の器に用意 ↓
レシピはまだ書いてませんので、書いたらリンク貼らせていただきます。
こんな↓感じの昼食でした。
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