2012/5/10
さきほどUpした”キャベツのクリームパスタ せいごon”も
ホワイトソースものでした。
とにかくやたらと食べたがってましたね。
「体重増やしたい」という切なる願望だったのでしょう。
グラタンするけど、具はなにがいい?と聞いたら、
彼はあまり好きではなかったはずの”えび”と言いました。
なんでかな?と聞いたら、
病院の食事では、ホワイトソースは時々出てたけど、
具材はたいていいつも同じようなもので、
エビはなかったから、エビがいい、と言ってました。
ま、私が羅列した具材提案?は冷蔵庫に有るもの、立ったからかも知れませんw
======================================
2011-04-04
おぃしぃ♪海老(エビ)グラタン
(食べかけ写真で失礼します。。。)
======================================
これは、”エビとブロッコリーのホワイトシチュー風”が元ネタでした。
2012/3/20に作ったますね。
それを
「これは、見てくれが良くないなぁ・・
ビジュアル系に弱い彼には、食欲そそらないだろうな・・・」と
作り直したのが、↓ コレ でした。
ちょっと写真アルバムの整理ができてないので、探すのが大変でw
日付まで厳密にさかのぼれないんですが。
そして、これをグラタンにしたらどうだろう?と考えて作ったように覚えています。
2011/4/04 に作ってますね。
非常に助かったのが、
«のおこさんのレシピでした ID :327892
■2分で簡単ホワイトソース■
それまで、私は”ホワイトソースはイチから手作り=大変”という図式があったので、
どうしよう・・・と思っていました。
その時にこれを知りまして、夜中にずっとコレばっかりしてました 苦笑。
他にも沢山、簡単ホワイトソースレシピはありました。
レンジでチンもありました。
ただ、私はこの方法がすごく好きでしたね。
さきほどUpした”キャベツのクリームパスタ せいごon”も
ホワイトソースものでした。
とにかくやたらと食べたがってましたね。
「体重増やしたい」という切なる願望だったのでしょう。
グラタンするけど、具はなにがいい?と聞いたら、
彼はあまり好きではなかったはずの”えび”と言いました。
なんでかな?と聞いたら、
病院の食事では、ホワイトソースは時々出てたけど、
具材はたいていいつも同じようなもので、
エビはなかったから、エビがいい、と言ってました。
ま、私が羅列した具材提案?は冷蔵庫に有るもの、立ったからかも知れませんw
======================================
2011-04-04
おぃしぃ♪海老(エビ)グラタン
(食べかけ写真で失礼します。。。)
======================================
これは、”エビとブロッコリーのホワイトシチュー風”が元ネタでした。
2012/3/20に作ったますね。
それを
「これは、見てくれが良くないなぁ・・
ビジュアル系に弱い彼には、食欲そそらないだろうな・・・」と
作り直したのが、↓ コレ でした。
ちょっと写真アルバムの整理ができてないので、探すのが大変でw
日付まで厳密にさかのぼれないんですが。
そして、これをグラタンにしたらどうだろう?と考えて作ったように覚えています。
2011/4/04 に作ってますね。
非常に助かったのが、
«のおこさんのレシピでした ID :327892
■2分で簡単ホワイトソース■
それまで、私は”ホワイトソースはイチから手作り=大変”という図式があったので、
どうしよう・・・と思っていました。
その時にこれを知りまして、夜中にずっとコレばっかりしてました 苦笑。
他にも沢山、簡単ホワイトソースレシピはありました。
レンジでチンもありました。
ただ、私はこの方法がすごく好きでしたね。
料理ブログ おうちごはん